г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Следуя за мечтой

20 августа 2020

«Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и – вовремя
сказанное, нужное слово. Владеть этим – значит владеть всем.
А. Грин «Алые паруса»

Александр Степанович Грин (1880-1932) – русский писатель-прозаик и поэт, представитель направления романтического реализма, автор философско-психологических произведений. Сегодня произведения Александра Грина переведены на многие языки, его имя носят улицы разных городов, горных вершин и звезды. По повести «Алые паруса» созданы одноименный балет и фильм, по роману «Бегущая по волнам» – одноименный фильм. В 1970 году в Феодосии создан литературно-мемориальный музей  Александра Грина.

23 августа исполняется 140 лет со дня рождения Александра Грина.

К этой дате в читальном зале Центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина организована выставка-откровение «Следуя за мечтой».

Выставка состоит из двух разделов. В разделе с рубрикой «На алых парусах мечты» представлены лучшие произведения Александра Грина: «Алые паруса», «Блистающий мир», «Бегущая по волнам», «Золотая цепь», а также рассказы,  психологические новеллы,  стихотворения и поэмы. В ярких, волнующих, увлекательных произведениях отразилась сложная, полная приключений судьба писателя, его неисчерпаемая фантазия и безграничная любовь к морю. В рубрике «Дорога в сказочную Гринландию» представлена литература писателей Крыма, повествующая  о жизни Александра Грина в Крыму,  дана его автобиография.

Выставка продлится с 20 по 30 августа 2020 года.