г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Сестра моя — жизнь

12 февраля 2020

10 февраля 1890 года в Москве появился на свет один из крупнейших поэтов XX века — Борис Пастернак. «Пастернак — это сплошное настежь», — писала Марина Цветаева. Борис Пастернак стал вторым после Бунина русским писателем, удостоившимся Нобелевской премии по литературе.

Его первые поэтические сборники появились в печати в 1910-е годы, на закате Серебряного века русской поэзии. В числе знаменитых стихов поэта — «Рождественская звезда», «В больнице», «Зимняя ночь», «Марбург», «Февраль. Достать чернил и плакать!», «Так начинают. Года в два…» и другие. Однако главным трудом писателя стал роман «Доктор Живаго», за который Пастернаку была присуждена Нобелевская премия.

12 февраля сотрудники библиотеки-филиала №5 им. К. А. Тренева провели для пользователей библиотеки литературную беседу «Сестра моя – жизнь», к 130-летию со дня рождения Бориса Пастернака. Сотрудники библиотеки вспомнили факты о жизни и творчестве величайшего поэта и прозаика. В заключении литературной беседы прозвучали стихи Б. Пастернака.