г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Семья – моя надежда и опора

13 мая 2020

11 мая для удаленных пользователей библиотеки-филиала №24 им. М. В. Глушко, в рамках часа общения «Семья – моя надежда и опора», был представлен библио-обзор «Ощути радость чтения!».

Библиотекарь познакомила с произведениями Лидии Алексеевны Чарской, — писательницей, надолго и незаслуженно забытой в российской литературе.
Лидия Чарская − самая популярная детская писательница конца XIX века. В настоящее время мы заново открываем для читателей её имя и представляем лучшие произведения для детей и юношества. Повести писательницы вновь набирают популярность, ведь они рассказывают о человеческих качествах, которые востребованы во все времена − о доброте и любви к ближнему, о сострадании и бескорыстии.
Повести Чарской заставляют детей сопереживать героям, учат не бояться страданий и в любой ситуации оставаться честными, а взрослых — милосердию, внимательному отношению к окружающим и терпению. Её произведения увлекают занимательностью сюжетов, изображением сложных и рискованных ситуаций на грани жизни и смерти.

Лидия Чарская возвращается из незаслуженного забвения, чтобы сделать наш мир добрее.
«Ради семьи» — произведение русской писательницы Лидии Алексеевны Чарской — повесть для юношества, часть одноименной трилогии. Героиня повести Ия Басланова вынуждена оставить родной дом и искать заработок, чтобы, кроме себя, содержать мать и младшую сестру. Все трудности и невзгоды Ия преодолела ради семьи.
Познакомиться с произведениями писательницы можно по ссылке: Оhttps://www.litmir.me/br/?b=96818&p=1 —  «Ради семьи»;
https://fictionbook.ru/author/lidiya_charskaya/sibiro.. — «СИБИРОЧКА»
О биографии и творчестве: https://www.thinglink.com/scene/1010472539341717505
https://www.youtube.com/watch?v=pasugdhI7Hg

#ЯгульскаяБиблиотека #Самыеблизкие_самыеродные #МеждународныйДеньСемьи