г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Семья – единство помыслов и дел.

11 июля 2018

8 мая сотрудники библиотеки-филиала №10 им. А.И. Куприна, библиотеки-филиала №9 им. Л.Н. Толстого и библиотеки-филиала №5 им. К.А. Тренева МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь в рамках работы интерактивной площадки «Город семьи», посвященной Дню семьи, любви и верности, организовали взрослый читальный зал под открытым небом «Семья – единство помыслов и дел».  Мероприятие проходило на открытом воздухе в парке имени Гагарина.

Для горожан и гостей нашего города в этот день была подготовлена интересная и разнообразная программа. Библиотека-филиал №10 им. А.И. Куприна организовала литературный пикник «Нескучный сквер» и предложила всем желающим поучаствовать в мини-опросах «Семейные ценности и традиции», «Как поднять престиж чтения?», конкурсах и викторинах «Пословица не зря молвится», «Как говорили наши предки», «Угадай книгу по её началу». Взрослые и дети с удовольствием разгадывали литературные кроссворды и вспоминали крылатые фразы из произведений классикой отечественной литературы. За правильные ответы всех участников угощали сладкими призами и вручали пакетики «Библиочая» с оригинальными надписями. Библиотекари обращали внимание горожан на иллюстрации с высказываниями современных писателей о пользе чтения и предлагали выбрать наугад цитату дня «Великие — о семье и браке». Большим спросом в этот день пользовалась выставка буккроссинга «Возьми в отпуск книгу». Любители чтения могли выбрать и взять с собой любую понравившуюся книгу.

Сотрудники библиотеки-филиала №5 им. К. Тренева провели акцию «Уют-компания «Семь Я», заинтересовав жителей города мастер-классом по декупажу и большим выбором книг для буккроссинга. Библиотека-филиал №9 им. Л. Н.Толстого подготовила и провела беседу «Дарите чувства как цветы», рассказав об истории праздника и семейных ценностях в увлекательной игровой форме.  Всем участникам и прохожим библиотекари раздавали рекламно-издательскую продукцию и приглашали посетить городские библиотеки для взрослых.