г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Сад Памяти Дома

08 мая 2020

Международная Акция «Сад памяти» ставит своей целью высадить 27 млн. деревьев в память о 27 млн. погибших в Великой Отечественной войне. Из-за сложной эпидемиологической ситуации у акции «Сад памяти» появились новые временные форматы. Теперь каждый может присоединиться к инициативе #СадПамятиДома.

Самоизолированные граждане, находясь в деревне или на даче, имеют возможность высадить дерево в рамках акции на собственном участке, после чего разместить фотографию в социальных сетях с одним общим хештегом #СадПамятиДома. Зафиксировать посадку можно на сайте садпамяти2020.рф.

Тем, кто находится на самоизоляции дома, предлагается поучаствовать в акции «Сад памяти – онлайн». Для этого участники могут нарисовать дерево, сделать поделку или аппликацию и посвятить её своим героям. Далее нужно сфотографировать свой «Сад памяти» на телефон и разместить фотографию с хештегом #СадПамятиДома в социальных сетях, рассказав историю подвига своего героя.

Часть лесного фонда высаживается лесниками и волонтерами при полном соблюдении всех необходимых мер безопасности (в небольших группах с соблюдением социальной дистанции, с средствами индивидуальной защиты).

Официальный хештег акции #СадПамяти, #СадПамятиДома

Библиотекарь читального зала Центральной городской библиотеки   им. А.С. Пушкина присоединилась к Международной акции #СадПамятиДома

«С удовольствием присоединяюсь к замечательной акции «Сад памяти». В память о своих родных, участниках Великой Отечественной войны – Пономаренко Владимира Ивановича, Титаренко Ивана Трофимовича и Титаренко Марии Васильевны – посадила берёзу, как символ России, образ нашей непокоренной и несгибаемой Родины, символ жизни. Мои дедушки и бабушка навсегда останутся в памяти как пример мужества, отваги,  героизма, и беззаветной любви к своей Отчизне, которую они так самоотверженно защищали. Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!», — отметила сотрудник библиотеки Анна Могиленец.