г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Русская поэзия в чарующих звуках музыки

03 октября 2016
%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-3

1 октября 2016 года в библиотеке-филиале №2 им. В.А. Жуковского для читателей состоялась Литературно-музыкальная гостиная «Русская поэзия в чарующих звуках музыки».

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-1-1

Ведущий библиотекарь Инна Бодрых представила слайд-презентацию посвященную Международному дню музыки. Рассказала об истории возникновения праздника, о том, как русская поэзия выражается в музыке с давних времен. Особое внимание было отведено поэзии серебряного века  и ярким его представителям: Сергея Есенина, Николая Гумилева и Анны Ахматовой. Читатели с удовольствие прослушали романсы, песни на стихи этих поэтов. Стихотворения, превратившиеся в музыкальные произведения, такие как: «Это было в те года», «Жираф» Николая Гумилева, «Письмо матери», «Береза», «Вижу сон» Сергея Есенина и «Ах, дверь не запирала я», «Ты письмо мое, милый, не комкай» Анны Ахматовой  уже многие годы не оставляют равнодушными многих людей. Дарят тепло, несут красоту русской поэзии в чарующих звуках музыки.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-2 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-4

В завершении мероприятия состоялась беседа с гостями литературно-музыкальной гостиной  о прослушанных произведениях. Также присутствующие читали малоизвестные понравившиеся им стихотворения, на которые впоследствии была положена музыка.