г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Россия – Запад: борьба за лидерство и поиск идентичности

28 февраля 2018

26 февраля сотрудники и читатели МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь приняли участие в открытой встрече на тему: «Россия – Запад: борьба за лидерство и поиск идентичности» с известным российским историком и политологом, общественным деятелем, профессором кафедры политологии Московского государственного института международных отношений (МГИМО) А. Миграняном.

Справка:
Андраник Мовсесович Мигранян родился в Ереване, Армянской ССР.
Мигранян – российский политолог, член первого и второго состава Общественной палаты Российской Федерации, кандидат исторических наук. С 2008 по 2015 гг. возглавлял нью-йоркское представительство Института демократии и сотрудничества.
За четверть века активной научной деятельности стал очевидцем многих главных политических событий как в России, так и в США, Европе. Во времена перестройки в СССР Андраник Мигранян был ведущим научным сотрудником Института международных экономических и политических исследований Российской академии наук. В 1990-91 годах читал лекции по экономике и политологии в Университете Сан-Диего (США). Параллельно проводил семинары, выступал с лекциями в разных городах Америки, в частности в Колумбийском университете, Стенфорде и Кембридже. Миграняну предлагали остаться в США навсегда, но он отказался, считая, что его место в России.
В 1992-93 годах он руководил Центром по изучению социально-политических проблем и межгосударственных отношений СНГ в Институте международных политических и экономических исследований Российской академии наук (РАН). Позже Мигранян занимал должность главного советника Комитета по международным отношениям Верховного Совета России, был членом Президентского совета и главным экспертом Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Государственной Думы РФ. В 2008-2015 он снова приехал в США, где возглавил нью-йоркское представительство Института демократии и сотрудничества.