г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Риичи-маджонг/ханафуда

17 января 2021

 

В читальном зале Центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина  действует объединение любителей японской культуры и анимации «Дети неба», целью которого является знакомство с японской культурой, анимацией и японской настольной игрой риичи/маджонг. У Объединения есть свой девиз: «Думай и побеждай!».

Игра риичи/маджонг способствует развитию логического мышления, памяти, внимания и наблюдательности,  развивает способность к быстрому и интуитивному расчету и уверенности при принятии быстрых решений. Объединение ведет свою работу с 2011 года.

Маджонг или мацзян — это китайская азартная игра с использованием игральных костей для четырёх игроков (каждый играет за себя). Широко распространена в Китае, Японии и других странах  Восточной и Юго-Восточной Азии. Игра ведётся костями, напоминающими костяшки домино, по правилам подобна покеру, требует от играющих таких качеств, как опыт, память и наблюдательность. В игре присутствует также случайный фактор, роль которого, в зависимости от используемых игровых правил, может быть как малой, так и решающей.          Цель игры — набрать как можно большее количество очков, собрав наиболее ценную комбинацию из заданного количества костей.

Необходимо также отличать азартную игру маджонг от пасьянса. Маджонг — последний представляет собой игру для одного игрока, аналог карточного пасьянса, играемый костями для маджонга.

Предлагаем Вашему вниманию более подробную информацию по игре:

https://www.gambler.ru/Mahjong_rules

https://tesera.ru/images/items/506632/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D1%80%D0%B8%D0%B8%D1%87%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B0-%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%811.pdf