г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Рекомендует библиотекарь

17 мая 2020

#РекомендуетБиблиотекарь #РасскажемЧтоЧитатьЦБимЛНПопова

Сотрудники библиотеки-филиала №15 им. А. С. Грина Муниципального бюджетного учреждения культуры централизованная библиотечная система для взрослых муниципального образования городской округ Симферополь присоединяются к сетевой акции «Рекомендует библиотекарь», приуроченной к Общероссийскому дню библиотек. Организатор ИМО ЦБ им. Л.Н. Попова МУК «МБО» Вохомского муниципального района Костромской области.

Татьяна Самик ведущий библиотекарь библиотеки-филиала №15 им. А. С. Грина рекомендует взрослой читательской аудитории к прочтению роман детектив с таинственной историей Анны Князевой «Черный бриллиант Соньки Золотая Ручка»

Черный бриллиант «Нуар Де Ла Рош» — «Черный утес» — был похищен у князя, который в XIX веке прибыл в Москву из Центральной Африки. Драгоценный камень украл его слуга-переводчик, с которым знатный вельможа путешествовал по России. Мошенника не успели предать суду, однако нашли его мертвое тело. Бриллиант безвозвратно исчез, но вскоре попал к известной воровке Соньке Золотой Ручке… Следователь Сергей Дуло пришел в ресторан на встречу с известным адвокатом Сусанной Милькиной, но вдруг в роскошном зале прогремел взрыв… Милькина погибла, а Сергей чудом остался жив и принял активное участие в расследовании взрыва. В прошлом Сусанны обнаружились весьма неприглядные эпизоды, в одном из которых фигурировало убийство знаменитой актрисы, звезды советского кино, и похищение у нее бесценного черного бриллианта.

Анна Князева – мастер современной прозы, автор детективного жанра. С детства увлекалась чтением, в том числе и остросюжетными, приключенческими романами. Романы автора выходят в серии «Детектив с таинственной историей». Для творчества Анны Князевой характерно несколько сюжетных линий, детально проработанная интрига, яркие образы героев, которые обычно юные и очень любознательные, вследствие чего нередко попадают в непростые обстоятельства.

Писательница обладает живым и легким слогом, создает оригинальные сюжеты. Изюминкой ее романов является переплетение современности и исторической линии, и наличие тайны, связывающей две эпохи.

Книга будет интересна как молодежи, так и взрослому читателю.