г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Разговор с сердцем

13 мая 2019

Она сказала о себе: «Я родом не из детства, из войны…» И это казалось правдой. Будто не было детства. Будто сразу — война, первое и самое яркое впечатление жизни. Как у других — любовь.

У Юлии Друниной тоже была любовь. Но война заслоняла все. Большая часть ее стихов — на военную тему, и эта тема пробивалась неожиданно в творчестве поэтессы и через двадцать, и через тридцать, и через сорок лет после войны. Война пробудила когда-то ее душу — и бередила память до последнего дня, когда поэтесса сама решила, что пора уходить…

В 2019 году исполнилось  95 лет со дня рождения Юлии Владимировны Друниной, этой юбилейной дате посвящен поэтический этюд «Разговор с сердцем», который состоялся 13 мая 2019 года в Дневном отделении граждан пожилого возраста и инвалидов для слушателей университета третьего возраста.

Библиотекарь Елена Забуранная познакомила присутствующих с биографией и творчеством Юлии Друниной, рассказала о патриотизме поэтессы, а также о её великой любви.

В завершении  мероприятия гости посмотрели фильм «Алексей Каплер и Юлия Друнина. Больше, чем любовь» и познакомились с книжной выставкой  «Продолжается жизнь».