г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Путешествие с мелочью в кармане

03 октября 2017
4

«Каждая моя книга — это поездка»
К. Паустовский

2 октября в читальном зале библиотеки-филиала №2 им. В. А. Жуковского состоялась встреча-диалог «Путешествие с мелочью в кармане». Участниками встречи с крымским фото художником, путешественником, писателем, журналистом и автором телевизионного проекта «Вокруг света с пустыми карманами» стали студенты Крымского многопрофильного колледжа и постоянные читатели библиотеки – любители путешествий.

Открыл встречу читатель библиотеки Игорь Башаров,сыграв на фортепиано знаменитые мелодии известных композиторов.

Ведущая мероприятия библиотекарь Оксана Кондратюк рассказала о путешественниках-писателях, которые во все времена отправлялись в путешествия или мечтали о них. У каждого из них были свои цели. У каждого в сердце свой мир. Но благодаря этим путешествиям они оставили читателям прекрасные страницы с описанием невиданных земель и берегов, книги, зовущие к познанию мира. Гости узнали, что не представляли свою жизнь без путешествий русские писатели Иван Бунин, Антон Чехов. Тридцать лет своей жизни отдал дальневосточным странствиям Владимир Арсеньев. А страсть к путешествиям у Константина Паустовского зародилась еще в детстве – она пришла от книг, в которых описывались разные экзотические страны.

В своем выступлении гость встречи Виктор Пинчук рассказал о последнем 200-дневном путешествии по странам Латинской Америки. Иллюстрацией послужили авторские видео и фотоматериалы, привезенные из поездки.

Читатели с удовольствием слушали рассказ об особенностях и трудностях, которые встречались на пути Виктора. Присутствующие задавали гостю множество вопросов и получили на них интересные исчерпывающие ответы.

Продолжилась встреча обзором книг, которые стали результатом многочисленных путешествий Виктора Пинчука.

А коллекция сувениров, привезенных из поездок по миру, не оставила никого равнодушным.

Английский писатель Льюис Кэррол утверждал: «Ни одно богатое приключениями путешествие не останется забытым. Путешествия без приключений не стоят того, чтобы им посвящали книги». Рассматривая, написанные Виктором Пинчуком  книги, понимаешь, что его путешествия очень богаты приключениями.

В завершение встречи библиотекарь поблагодарила гостя за интересный рассказ, и пожелала, чтобы у него всегда была возможность продолжать путешествовать по миру.

5 6 1 2 3