г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Пусть будет теплой осень жизни

29 сентября 2016

В преддверии Международного Дня пожилых людей сотрудниками библиотеки-филиала №4 им. М. М. Коцюбинского централизованной библиотечной системы для взрослых городского округа Симферополь для членов  библиотечного клуба «Ветеран» был проведен вечер позитивного общения «Пусть будет теплой осень жизни», лейтмотивом которого стала знаменитая цитата из любимого миллионами зрителей фильма «Москва слезам не верит»: «В 40 лет жизнь только начинается, это я уж теперь точно знаю!».

2

C поэтическим поздравлением выступил крымский поэт, член Союза писателей Крыма Игорь Николаевич Клоссовский, подаривший библиотеки свои новые книги. Члены клуба знают и любят творчество Игоря Николаевича, его авторские произведения занимают достойное место в фонде филиала.

3

Возраст зрелых, мудрых людей часто называют осенью жизни. Но каждое время года прекрасно по-своему, поэтому так неповторимы и возрастные «сезоны» нашей жизни. Принято считать, что главные достижения и успех должны приходить к людям в молодом возрасте, когда у них еще много сил, энергии, а впереди – масса времени для самых смелых свершений. Но случается и так, что звездного часа приходится ждать долго. И знаменитые люди в этом смысле не исключение. Ко многим из них всеобщее признание и зрительская любовь пришла, когда им было уже за 40.

4

В ходе мероприятия читатели «мудрого» возраста, члены клуба с удовольствием «окунулись» в мир литературы и кино. Сотрудники библиотеки Надежда Беспалько и Наталья Степанченко рассказали о жизни и творчестве любимых советских актеров, ставших известными уже в достаточно зрелом возрасте. Дополнением к рассказу библиотекарей стали два фильма из серии «Любимые актеры»: о жизни и творчестве Татьяны Ивановны Пельтцер, сыгравшей первую свою роль в театре в девять лет, и получившей роль. принесшую ей всесоюзную любовь и популярность, когда ей было уже за 50, и фильм, посвященный Алисе Бруновне Фрейндлих, которая ту самую, заветную роль «мымры»  в «Служебном романе» получила, когда актрисе было уже 42 года.

5

Сегодня  фильмы с участием Алисы Фрейндлих и Татьяны Пельтцер входят в «золотой фонд» отечественного кинематографа.

6

Литература из фонда библиотеки по теме мероприятия была представлена на выставке «Таланту возраст не помеха», цитатой  которой стали слова Антона Павловича Чехова «Талант – это прежде всего труд».

77