г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Пропавшие без вести

05 декабря 2017
DSC_1684

5 декабря 2017 года в Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина сотрудники абонемента провели тематический час «Пропавшие без вести» ко Дню памяти Неизвестного солдата.

Ведущий библиотекарь Вера Маликова  рассказала о том, как отмечается  эта дата. В России, начиная с 3 декабря 2014 года, отмечается День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами. Решение об установлении этой памятной даты было принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан президентом РФ 5 ноября того же года.

День Неизвестного Солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и поминовение всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань глубокой благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки.  Все они – герои своего Отечества – живы в памяти народной.

Присутствующим был представлен видеоролик «День памяти Неизвестного солдата» и подборка литературы «Подвиг твой бессмертен».

События, связанные с нашей Победой – это факты высокого духовного порядка, сохраняющие преемственность великих подвигов отцов и дедов.

DSC_1671 DSC_1677 DSC_1679 DSC_1681 DSC_1687