г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Природа – изумительный мир

19 июня 2018

Давайте вместе Землю украшать,
Сажать цветы, цветы сажать повсюду.
Давайте вместе Землю уважать
И относиться с нежностью как к чуду!
Мы забываем, что она у нас одна –
Неповторимая, ранимая, живая.
Прекрасная: хоть лето, хоть зима…
Она у нас одна, одна такая!
Е. Смирнова

Каждый человек должен вырасти гармонично развитым. Для этого обществом прилагается много усилий, воспитывая в них культуру поведения, культуру общения, развивая физические параметры и эстетическое восприятие. Для того чтобы мозаика воспитания сложилась полностью, необходимо также формировать экологические представления.

Можно и нужно объяснять ребенку правила грамотного отношения к окружающей среде и последствия неграмотного природопользования. Можно написать массу рекомендаций и трудов по воспитанию у подрастающего поколения экологической сознательности.

Но разве будет это эффективно, если самые родные и близкие люди, которым он верит и подражает, жгут костры, разбрасывают мусор, уничтожают редкие растения? Может, стоит, в первую очередь, начать с самого себя, и тогда любое занятие на тему экологии упадет на благодатную почву.

Может быть и ребенок, вооруженный знаниями, сможет изменить отношение взрослых к окружающему миру, и с возрастом его убеждения только окрепнут и это будет другое поколение – относящееся с любовью к своей родине – планете Земля.

На эту тему в библиотеке-филиале №7 им. Т.Г. Шевченко г. Симферополя прошла экологическая игра-викторина «Природа – изумительный мир» для  ребят из городского клуба «Орион», детской студии «Саша-Маша» и юных читателей библиотеки.

Ведущий библиотекарь Ирина Рейдер рассказала об ответственности каждого за будущее нашей Земли.  Юные читатели с удовольствием  принимали активное участие в конкурсах и викторинах «Лесные правила, «Четвертый лишний», «Конкурс капитанов», «Как надо сделать?» и др.

В завершении мероприятия были показаны мультфильмы «На лесной полянке» и «Сказка старого дуба», после который были обсуждения ситуаций показанных в фильмах. Все активные участники конкурсов были награждены призами.