г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Прикоснись сердцем к театру

26 марта 2019

Театр! Мой Бог, моё святое бремя —

Возможность жить, творить и созидать.

Пронзил века, пространство он и время,

Чтоб править бал и миром управлять.

 

Там запах слёз и счастья, и страданий,

Там боль и страх, рыдания и смех,

Там, затаив в волнении дыханье,

По праву ждёт заслуженный успех.

Г. Юдина

26 марта в читальном зале Центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина состоялась литературно-музыкальная программа «Прикоснись сердцем к театру», приуроченная к Международному дню театра, который ежегодно отмечается 27 марта. Театр – особый, прекрасный, волшебный мир, в котором всё необычно: вместо живой природы – декорации, нарисованные художником; здесь живут герои, придуманные писателем и сыгранные артистами; на сцене театра могут разговаривать не только люди, но и животные и птицы; театр может перенести зрителей в далёкое прошлое или будущее, дает уникальную возможность попасть в сказку.

Ведущие мероприятия – сотрудники читального зала – Елена Муравьева и Анна Могиленец рассказали об истории возникновения театрального искусства, а также ознакомили с различными видами театров: драматическим, оперы и балета, кукол, пантомимы, теней. Гостям были представлены самые красивые и необыкновенные театры мира и знаменитые театры Российской Федерации и Республики Крым.

Для гостей вечера прозвучали музыкальные номера в исполнении студентов Симферопольского музыкального училища им. П. И. Чайковского Валентина Чубуна, Алины Мищенко (концертмейстер – Елена Земляк, преподаватель – Зоя Багрец).

Ярким дополнением праздника стала театральная постановка пьесы      А. П. Чехова «Предложение» в исполнении воспитанников арт-студии «Зазеркалье» Анны Какаловой и Александра Денисенко (руководитель – Виктория Алейникова, преподаватель – Сергей Халиченко).

Сотрудниками библиотеки была организована книжная выставка-удивление «Волшебный мир сцены».

Театр наполняет будни волшебством и позволяет окунуться в сказку. Театр – это глубочайшее море, волны которого – вдохновение, талант и творчество – дарят зрителю радость от встречи с возвышенным и прекрасным. А эта радость возвращается по невидимым нитям к актёрам, побуждая их творить все новые и новые спектакли. Потому как искусству, которое служит для зрителей, суждена долгая жизнь.