г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Приглашение к чтению

28 апреля 2020

Занятия с книгами — юность питают,

                                    старость увеселяют, счастье украшают,

                                                   в несчастии доставляют убежище и утешение…

Марк Туллий Цицерон

 

«Что может быть драгоценнее, как ежедневно входить в общение с мудрейшими людьми мира», — так говорил Лев Толстой о книгах и чтении.   Книга, прочитанная в правильное время, может оказать ошеломительное влияние на жизнь человека: расширить кругозор, развить воображение,  креативность и нестандартное мышление, а эти навыки могут оказаться очень полезными. Качественная литература позволит вам разнообразить свою речь новыми словами и выражениями. Погружаясь в пространство хитро закрученного сюжета, есть все шансы хотя бы на время забыть о  личных и деловых неурядицах. Кроме того,  литература может послужить отличным источником вдохновения, которого нам порой так не хватает.

Сотрудники библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого приглашают вас на дегустацию литературных новинок, которые подарят вам хорошее настроение, увлекут в захватывающие расследования и расскажут о непростых судьбах полюбившихся героев.

 

 

 

 

Колина Е. В.  «Я не ангел»

У амбициозной Беаты, современной Бекки Шарп, нет ничего, кроме ума, обаяния, артистизма и яркой внешности. У Эммы, доброй и нежной, избалованной благополучием и любовью, есть всё. Ради удачного замужества, больших денег и положения, расчетливая интриганка Беата готова на любые уловки, хитрости и обман. И вот маленькая авантюристка уже на вершине, — она вот-вот всего добьется, ура! — но все ее тщеславные надежды рушатся, и остается только вниз кувырком. Столько стараний и выдумки, эгоизма и изворотливости — и полный крах!.. Контрастные характеры и судьбы Беаты и Эммы дают нам повод задуматься — не только ли случаем определяется разница между тщеславием и наивным идеализмом. А самое интересное — что мы обо всем этом думаем, сочувствуем и желаем победы, осуждаем, восхищаемся или презираем. И, конечно, каждая из нас найдет в себе черты обеих героинь этой современной версии знаменитого романа «Ярмарка тщеславия».

 

Метлицкая Мария «Осторожно, двери закрываются»

В сборник вошли три новеллы — «Осторожно, двери закрываются», «Подарок» и «Письмо». Должны ли семейные ценности идти вразрез с пониманием личного счастья и ощущением, что жизнь удалась? Семья — основа нашей жизни или ярмо на шее, и так согбенной от неудач? Персонажам Метлицкой раз за разом предстоит принимать решения и делать непростой выбор. И сами они не всегда решатся даже самим себе признаться в неправоте — сделанного не воротить.
Шенбрунн Светлана «Розы и хризантемы»

Многоплановый, насыщенный неповторимыми приметами времени, роман Светланы Шенбрунн посвящен первым послевоенным годам. Его герои — обитатели московских коммуналок, люди с разными взглядами, привычками и судьбами, но с общими надеждами на будущее. Это история поколения, из которого вышли шестидесятники.

 

Володарская О. Г. «Первая жизнь, вторая жизнь»

Лена с детства слышала деревенские легенды о призраках в разрушенной княжеской усадьбе. Они не давали покоя ее обитателям, но даже когда усадьба опустела и обветшала, привидения ее не покинули. Все сторонились проклятого места, а Лена видела в нем красоту и мечтала о восстановлении усадьбы. Познакомившись с богатым мужчиной, она пустила в ход все свои чары, чтобы вдохновить его на это…
И ей удалось! Сын столичного олигарха согласился вложить миллионы в реконструкцию. Он привез с собой архитектора и двух чудаков, называвших себя охотниками за приведениями. Все они остались в усадьбе на ночь — кто смеха ради, кто в надежде увидеть призраков. А когда проснулись, оказалось, что один из них мертв…

 

Леонтьев А. В. «Мертвые канарейки не поют»

Бойтесь своих желаний, ибо они могут сбыться! Когда богач, красавец и мечта всех девушек Гоша Барковский предложил ничем не примечательной студентке Рите Тарасовой стать его подругой, ей следовало бежать от него со всех ног. Тогда она не поехала бы на дачу Барковских, не стала бы жертвой преступления, совершенного отцом Гоши, не потеряла бы счастье, семью и сам смысл существования… Монстры Барковские превратили жизнь девушки в череду сплошных бед — персональный фильм ужасов, и ей надо любой ценой остановить его…

 

Малышева А. В. «Лицо в тени»

Алина мечтает посвятить свою жизнь дизайну одежды и открыть модное ателье. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает, и жизнь преподносит девушке неожиданный сюрприз. На ее сестру совершено покушение, а вскоре она и вовсе исчезает. И теперь Алине предстоит распутать таинственный клубок, в котором сплелись сложные семейные отношения, интриги, загадочные убийства…

 

 

 

Михайлова Евгения «Струны чёрной души»

Маргарита не думала, что из скучающей домохозяйки превратится в угрюмую униженную зечку. Ей предстояло отбывать годы в колонии за убийство собственного мужа…
Испанская тетя Изабелл оставила многомиллионное состояние единственной родственнице из далекой России, но она не предполагала, с какими трудностями той предстоит столкнуться…
Частный детектив Сергей Кольцов не удивился странностям новой клиентки, его поразила железная воля молодой женщины и ее желание восстановить свое честное имя…
От сумы и от тюрьмы не зарекайся, у каждого в душе свой персональный ад, но иногда судьба все-таки пытается подсластить горькую ягоду…

 

Рой О. Ю. «Верь в меня»

У Дениса Вишнякова была любящая семья, но разве этого достаточно для мужчины, который по своей природе хочет чувствовать себя победителем, добытчиком? И однажды появился некто, давший Денису огромные возможности. Все, что требовалось в ответ — всего лишь написать книгу так, как этого желал заказчик. Что может быть проще! Вишняков с удовольствием окунулся в водоворот успеха, завел любовницу и даже не заметил, как стремительно рушится его прошлая жизнь…

 

Служитель Г. М. «Дни  Савелия»

Коты в литературе — тема не новая. Не буду перечислять всех, кто писал об этих священных животных, — от Кота Мурра Эрнста Теодора Гофмана и до Мури Ильи Бояшова. И вот теперь Савелий. Мы-то понимаем, что за котами всякий раз просвечивают человеки. Герои Служителя — кто бы они ни были, коты или люди — настоящие. Одинокие и страдающие, смеющиеся и любящие. Любовь в этом романе заслуживает особых слов. Она — так уж сложилось — платоническая. Самая высокая из всех любовей.

 

«Удивительные истории о котах»

С древнейших времен и до наших дней — их рисуют, их обсуждают, о них пишут. Они удивляют нас грациозностью и наглостью, умением тонко чувствовать и преданно любить. Удивительные истории про удивительных животных.