г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

«Прекрасны вы, брега Тавриды…»

10 января 2017
img007

Уважаемые жители и гости г. Симферополя!

Приглашаем Вас на выставку фотографий «Прекрасны вы, брега Тавриды…», которая будет проводиться с 10 по 30 января 2017 года в читальном зале Центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина. Автор фотографий Николай Кононенко.

Побывав в Крыму, Александр Сергеевич Пушкин сказал о полуострове бессмертные слова – «земли полуденной волшебный край». Под вечер 18 августа поэт на корабле «Або» отплыл из Феодосии в направлении Гурзуфа, куда и прибыл ранним утром 19 августа.

На выставке представлены фотографии современных берегов Крыма по пути следования военного корвета «Або». Такими эти места мог видеть А. С. Пушкин с борта  корабля. Это – мыс Киик-Атлама (в переводе «прыжок дикой козы»), Тихая бухта, мыс Хамелеон, Коктебельский залив, поселок Коктебель, гора Карадаг, мыс Меганом, мыс Алчак, город Судак, мыс Капчик, побережье от мыса Караул-Оба до г. Алушты, гора Аю-Даг («медведь»), а также побережье у мыса Фиолент под Севастополем, где в сентябре 1820 года по дороге из Гурзуфа в Бахчисарай А. С. Пушкин останавливался на ночевку в Свято-Георгиевском монастыре.

Справка:

Кононенко Николай Иванович – пенсионер, путешественник, фотограф. Родился в 1950 году в Запорожской области. В 60-х годах прошлого века учился в Запорожского индустриальном техникуме, где впервые взял в руки фотоаппарат своего товарища. Служил в cоветской армии в г. Гори, где тоже фотографировал военные будни и праздники. С 1972 года учился в Одесском институте народного хозяйства и фотографировал студенческую жизнь и первый День смеха в Одессе. С 1976 года живет в Крыму. Работал в комбинате «Крымстрой», на заводе «Фиолент» и в госструктурах.

Наш адрес:

 г. Симферополь,

ул. А. Пушкина / А. Невского, 1/2.

ЦГБ им. А. С. Пушкина,

 тел. 27-37-47,

e-mail: biblio@цбс-симферополь.рф

dsc_4256 dsc_4257 dsc_4261

dsc_4263