г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Праздник – 9 мая, память – всегда

11 мая 2020

Библиотека-филиал №24 им. М. В. Глушко 8 мая провела онлайн-общение с читателями библиотеки, чье детство выпало на военные годы.
Живые свидетели ужасов военного лихолетья. Они, после уходящего поколения ветеранов Великой Отечественной войны, остаются хранителями правды о страшных 1941 – 1945 годах, примером патриотизма и высокой духовности, преданности своей земле.
Их детство прервалось 22 июня 1941 года. Горькое сиротство, разрушенные дома, вражеские лагеря, бесправное голодное существование на оккупированных территориях – вот что стало уделом сотен тысяч детей. В тылу каждый ребенок совершил свой подвиг – несмотря на голод и страх, дети продолжали учиться, помогали раненым в госпиталях, отправляли посылки на фронт, работали в полях. Дети встали к станкам вместо родителей, тяжким трудом приближали победу. На передовой, в партизанских отрядах сыны полка боролись за победу с оружием в руках.

Читатели библиотеки в онлайн-режиме поделились своими воспоминаниями о военном детстве, рассказали о голоде и лишениях, выпавших на их долю.
Специалист библиотеки провела библио-обзор «Детство, опаленное войной» и рассказала о книгах военной тематики из книжного фонда библиотеки.
Под звуки метронома участники почтили память павших минутой молчания.
Это общение в онлайн –режиме в период самоизоляции надолго останется в памяти наших читателей-детей войны, потому что она была очень эмоциональной и искренней.

https://ru.calameo.com/read/006050512b719e35e33bb воспомининие детей войны-проект
https://www.youtube.com/watch?v=AA8zOEOUlqE https://www.youtube.com/watch?v=aP8LgsfoYqg&featu.. видео-ролик

Фото из архива библиотеки