г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Права и свободы человека

12 декабря 2017

Конституция — основной закон государства и является ядром всей правовой системы России, которая определяет права и обязанности  каждого гражданина страны.

12 декабря 1993 всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации, а с 1994 года указом президента России  этот  день  был объявлен государственным праздником.

В рамках одного из самых значимых государственных праздников России, для студентов Государственного автономного профессионального образовательного учреждения Республики Крым «Крымский многопрофильный колледж»  работниками абонемента Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина был проведен час практических знаний «Права и свободы человека». Заведующая абонементом, Ольга Шевченко, ознакомила гостей с историей основания праздника, рассказала, какие организовываются мероприятия по всей России к этому торжественному дню.  Вниманию присутствующих был предложен видеоролик о том, как зарождался главный закон страны.

Ребята с интересом прослушали информацию, после чего с удовольствием приняли участие в увлекательной правовой эстафете «Основной закон для всех», которая состояла из заданий различной сложности, показав высокую эрудицию в правовых вопросах.

Для оценки нашей совместной работы, студентам было предложено нарисовать ладонь и написать на каждом пальце, что понравилось или не понравилось, а на ладони – свои пожелания.

Мероприятие проводилось при информационной поддержке территориальной избирательной комиссии Центрального района г. Симферополя, предоставившей буклеты «Мы граждане России».

DSC_1705 DSC_1717 DSC_1722 DSC_1723