г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

По страницам книг Даниила Гранина

11 января 2019

2019 год стал Годом Даниила Гранина.

21 декабря 2017 г. Президент России Владимир Путин подписал Указ «Об увековечении памяти Д. А. Гранина и праздновании 100-летия со дня его рождения».

Даниил Гранин (псевдоним; настоящая фамилия Герман) — русский советский писатель и общественный деятель, киносценарист, Герой Социалистического Труда (1989), Почётный гражданин Санкт-Петербурга (2005), ветеран Великой Отечественной войны, лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии России, а также премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства, премии Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры, премии Гейне и других премий.
10 января в библиотеке-филиале №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых

МОГО Симферополь читатели совершили литературный круиз « По страницам книг Даниила Гранина».

Ведущий библиотекарь Елена Константинопуло познакомила пользователей библиотеки с основными этапами жизни и творчества писателя и представила их вниманию такие книги автора, как «Ещё заметен след», «Зубр», «Река времени», «Выбор цели», которые раскрывают все многообразие произведений Даниила Гранина.

На книгах Д. А. Гранина выросли целые поколения, а герои его произведений были похожи на него самого – смелые, честные, добрые, которые проходят через жизненные испытания с высоко поднятой головой. Произведения писателя проникнуты искренней любовью к людям, к России, её великой истории и традициям, поднимают важные нравственные, мировоззренческие проблемы. Даниил Гранин писал «не в угоду времени или обстоятельствам». Своим незаурядным талантом он, прежде всего, служил интересам страны и её народа. Именно честность и действенное участие в судьбах Родины сделали творчество Даниила Гранина настоящим явлением отечественной литературы, увековечив его имя для будущих поколений.

Сотрудники библиотеки представили вниманию гостей отрывки из произведения «Блокадная книга» — документальной хроники блокады Ленинграда, написанной в соавторстве Даниила Гранина с Алесем Адамовичем.

Книжный просмотр «Даниил Гранин – человек с улицы Милосердия» позволил гостям литературного круиза поближе познакомиться как с творчеством великого мастера слова, так и с его активной гражданской позицией.