г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Поэт нашего города

19 июня 2018

18 июня сотрудники библиотеки-филиала №15 им. А.С. Грина провели поэтическую встречу «Поэт нашего города» с крымским детским писателем Юрием Поляковым для  воспитанников дневной тематической площадки «Барвинок»  воспитатели В. В. Синенко, М. Н. Кулакова.

Сегодня в нашей библиотеке был особенный день, состоялась долгожданная встреча с одним из ведущих крымским детский поэтом, писателем,  педагогом. Победителем и лауреатом многих международных литературных конкурсов, обладателем нагрудного знака «Серебряное перо» Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» в номинации «Литература для детей», лауреатом премии Автономной Республики Крым в номинации «Для детей и юношества», руководителем секции детской литературы ОО «Союз писателей Республики Крым». В настоящее время заместителем председателя Союза писателей Крыма, координатором творческой мастерской детских авторов Крыма «Мечтательный СЛОН» с Юрием Алексеевичем Поляковым.

Встреча Юрия Полякова с юными друзьями библиотеки прошла интересно.

С первых строк своих стихотворений поэт пригласил ребят в мир своих героев, наполненных интересными занятиями, открытиями и детскими мечтами.

Поэт читал стихи из книг «Мне живется интересно», «Зачем лошади корыто», а так же рассказы из сборника Вячеслава Килесы и Юрия Полякова «Дети командира».

Во время встречи ребята принимали живое участие в общении с поэтом, отвечали на его вопросы, и рассказывали о своих приключениях.

В ходе мероприятия прозвучали песни на стихи Юрия Полякова и музыку Георгия Булякова и Елены Лебеденко.

Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке, наполненной поэтическим вдохновением и атмосферой ярких эмоций. На память об этой встрече останутся в библиотеке книги, подаренные Юрием Поляковым, а ребятам буклеты со стихотворениями поэта.

Подводя итог встречи, заведующая библиотекой Ольга Василенко пожелала гостям читать и набираться позитива от удивительных стихов Юрия Полякова, а автору –  новых творческих успехов и вдохновения.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA