г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Поэтический шорох осени

25 октября 2021

24 октября сотрудник библиотеки-филиала № 27  в рамках фестиваля искусств «Золотая осень»  провела час поэзии «Поэтический шорох осени».

Сотрудник библиотеки подчеркнула, что осень удивительное время года.Осень — это такое разноцветье красок! Осень — это такое буйство природы! Осень одно из любимых времен года многих людей, потому что это самое яркое время года! Это и синь неба, и желтизна кроны деревьев, и красные гроздья рябины. Осени поэты посвящали свои стихотворения, а художники — картины. Осень воспевают, осень ждут.Осень располагает к творчеству. Яркая, окрашенная многоцветьем листвы и легкой грустью природа наполнена лирикой и романтическими настроениями. Сколько стихов и музыки рождено в эти благодатные дни! Поэты и писатели рисуют картины осенней природы словами. Осень навевает самые различные оттенки настроения. Много стихов написано об этом прекрасном времени года.

В ходе мероприятия прозвучали стихи А. Пушкина, А. Фета, И. Бунина, Ф. Тютчева, С. Есенина, Б. Пастернака и других поэтов.