г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Поэтический звездопад: сияние одной звезды

15 января 2021

Сотрудники абонемента Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина представили биографическую подборку «Поэтический звездопад: сияние одной звезды», к 130-летию со дня рождения русского поэта О. Э. Мандельштама.

Осип Мандельштам считается одним из самых великих поэтов ХХ века. Его творческий путь литературоведы делят на три главных этапа.

Первый этап «Камня» характеризовался глубиной и серьезностью тем, которые он освещал в своих стихах с легкостью и непосредственностью.

Второй этап «Тристий» ознаменовался поэзией ассоциаций. В данный период Осип Мандельштам считал слово свое главным оружием и пучком идей. Часто в стихах Мандельштама под конец написания смысл менялся кардинально в отличие от начальной концепции произведения.

Финальным этапом в творчестве Осипа Мандельштама был период 30-х годов ХХ века. Это было время творческого порыва поэта. К этому времени у Осипа Мандельштама сформировалась манера написания стихотворений, которые стали зрелыми, значительно отличающимися от раннего его творчества.

Более подробная информация: https://vk.com/id595036880