г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Постигая мир книги

25 февраля 2019

24 февраля в библиотеке-филиале  №9 МБУК  ЦБС для взрослых МОГО Симферополь  состоялся  день информации  «Постигая мир книги».    Целью этого комплексного  мероприятия  было  довести до пользователей   информацию о новой литературе по различной тематике. Критерием подбора книг  для этого мероприятия стало не только информирование, но и то, насколько интересными и полезными они станут для наших читателей .

Читая книги современных писателей, мы надеемся найти в них ответы на  вопросы, которые волнуют нас здесь и сейчас. На выставке «Книжное ассорти» для наших читателей были представлены книги на различные темы : «История  Отечества в лицах» , «Интеллектуальный детектив», «Мир знаний», «Крым: история и культура».Знакомясь с выставкой, каждый читатель  открывал для себя  что-то новое .

Ведущий библиотекарь  Тамара Лазеба в обзоре  «Капризы и странности судьбы»  рассказала о книгах для женской аудитории. Особый интерес вызвали книги Ариадны Борисовой «Повторите , пожалуйста, марш Мендельсона!», « Шахразада. Коварная любовь Джабиры»,Олега Роя «Не оставляй меня, любимый!» и  др. Они раскрывают нам секреты семейного счастья, говорят  о  простых человеческих радостях, о преодолении жизненных барьеров, и, конечно же, о высоких чувствах, которые помогают людям понимать и прощать друг друга..

Имея доступ к нужной информации, появляется возможность получить ответы на все интересующие вопросы. В беседе « Новое о Крыме»  библиотекарем были представлены издания по истории Крыма :Мальгин А.В. «Проблемы истории Крыма», в выпусках 1-2, «Книжные памятники научной библиотеки «Таврика» А.Х.Стевена», «Крымский гербовник: каталог  государственной и муниципальной символики» и другие.

В ходе индивидуальных  бесед  выяснилось, что из новых детективов  по вкусу пришлись  книги популярных российских и зарубежных писателей: Роллинс  Д. « Линия крови», Иргашева А.»Призраки Черного моря, Леонтьева А.»Город ведьм»…

Был организован сбор заявок в картотеку неудовлетворенного спроса, а так же даны индивидуальные консультации.