г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Помним, чтим и никогда не перестанем гордиться!

05 мая 2020

Библиотека-филиал №4 им. М.М. Коцюбинского, в рамках историко-патриотического проекта «Мы – наследники Победы! Нам мир завещано беречь!»,  приняла участие в сетевой акции-флешбуке «Дорогая сердцу книга о войне». Организатор – Центральная городская библиотека имени А.М. Горького МБУК ЦБС г. Арзамаса Нижегородской области.

Вниманию удаленных пользователей коллег была представлена книга Кожевникова Вадима «Щит и меч».

Эту книгу можно перечитывать множество раз, и каждый раз открываешь для себя что-то новое, а главное, при каждом прочтении тебя не оставляет чувство гордости за наших советских воинов-освободителей. Помним, чтим и никогда не перестанем гордиться!

«- Вы неправы, — возразил Белов. — Если б наши люди не совершили невиданного подвига, погибли бы еще миллионы братьев, отцов, сыновей.

— Верно, — согласился майор. — Подвиг — это, в сущности, что? Один делает то, что под силу нескольким. Значит, остальным жить. Вроде как спасаешь их. Правильно? Я так в бою и думал: не сшибу их танк — он наш сшибет. Ну и сшибал. Когда боишься, что из-за тебя свои погибнут, за себя не боишься.

Самолет прорезал облачность, снова появилось солнце. Из рубки вышел второй пилот, объявил торжественно:

— Товарищи, пересекаем государственную границу Советского Союза. Выждал, произнес тихо: — А то некоторые фронтовики обижаются, когда не информируем, что уже Родина.

Белов не отрывался от иллюминатора.

Огромная теплая земля отчизны, изборожденная шрамами оборонительных полос и круглыми вмятинами бомбовых воронок с мерцающей в них темной водой, лежала в мягкой зелени лесов могуче и просторно».