г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Пока терроризм жив, каждый из нас под прицелом

16 декабря 2021

Экстремизм и его разновидность — терроризм представляют реальную опасность как для международного сообщества в целом, так и для нашего государства в частности.

Профилактика террористической и другой экстремистской деятельности включает в себя подготовку и реализацию государством и уполномоченными им органами комплексной системы политических, социально-экономических, информационных, воспитательных, организационных, оперативно-розыскных, правовых, специальных и иных мер, направленных на предупреждение, выявление, пресечение террористической деятельности, минимизацию ее последствий, установление и устранение способствующих ей причин и условий. Позволят предупредить распространение терроризма и отнимут у преступников надежду на поддержку в обществе.

В  библиотеке-филиале №7 им. Т.Г.Шевченко для читателей, представлена выставка-призыв «Пока терроризм жив, каждый из нас под прицелом», посвящённая проблемам борьбы против терроризма и экстремизма.

На выставке наши читатели могут ознакомиться с информацией о противодействии экстремизму и терроризму. Представлены на выставке две рубрики: «Россия против террора» и «Крымчане против терроризма». В первой рубрике содержатся рекомендации специалистов по борьбе с терроризмом, памятка о порядке действий при обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством, и научно-популярная литература. Во второй рубрике – рекомендации по личной безопасности и художественная литература. Также на выставке  представлены буклеты, памятки, книги, иллюстрации.