г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Погружаемся в искусство «Мастер граффити»

30 мая 2020

Сотрудники библиотеки-филиала №3 им. И. П. Котляревского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь в рубрике «Погружаемся в искусство» продолжили тему граффити и познакомили подписчиков группы библиотеки Вконтакте с работами художника Аднате (Matt Adnate).

Аднате — художник, который реализует свои портреты краской. Он ушел от своих корней в уличном искусстве, используя среду, чтобы перенести свой реалистический стиль в сферу изобразительного искусства.

Сильно подверженный влиянию чиароскуро художников эпохи Возрождения, таких как Караваджо, Аднате охватывает портретную живопись, как мастера XXI века.

Аднате тесно сотрудничал с коренными жителями своей родной земли, особенно с коренными австралийцами. Он рисует крупномасштабные фрески вокруг Австралии и мира, делая заявление о возвращении земли, которая всегда была их. Он стремится запечатлеть истории и эмоции каждого предмета, который он рисует, поощряя аудиторию чувствовать через собственный опыт.

Повышение искусства граффити выше уровня написания писем, предмет Аднате и их последующий статус часто противоречат замыслу его портретов. Взгляд современного общества, подрезанный цветом с улицы / ренессанса, он исследует идею того, на кого мы смотрим. В частности, те, кем мы одержимы и насколько хрупким является происхождение этой одержимости.

Его работы часто обрезаются вызывающими воспоминания кусочками яркого цвета, отражающими присутствие персонажа, подобно тому, как натюрморт использует свой фон в качестве параметра для детализации и отображения мелких мазков. Реализм Adnate подчеркивается использованием того, что кажется небрежным, но часто рассчитывается блоков яркого цвета.

Работу Аднате можно увидеть в Барселоне, Берлине, Мумбаи, Нью-Йорке, Париже и Сиднее. Его часто заказывает город Мельбурн, город, в котором он проживает — результаты которого вы можете увидеть на множестве стен и зданий в городских районах. Он зарекомендовал себя мастером масштабной живописи — его самая большая фреска протяженностью до 23 метров в высоту.

Аднэйт считается одним из самых влиятельных уличных художников в Австралии и использует свою художественную практику, чтобы привлечь внимание к коренным народам Австралии. Он тесно сотрудничал с консультантом по культуре и проводил время в общинах коренных народов, чтобы гарантировать, что он изображает своих подданных с величайшим уважением.