г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Пейзажи Тавриды

21 октября 2016
dsc_3107

20 октября 2016 года в читальном зале  Центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина для студентов отделения оркестровых и струнных инструментов ГБПОУ «Симферопольское музыкальное училище им. П. И. Чайковского» состоялась творческая встреча с крымским художником Олегом Николаевичем Ушаковым.

Художник-живописец, акварелист, автор графических работ Олег Ушаков рассказал о своем жизненном и творческом пути, а также о картинах, представленных на выставке. Для дорогих гостей Олег Николаевич исполнил свои стихотворения о музыке, любви, дружбе и природе.

Студенты ознакомились с произведениями художника и задали интересующие их вопросы.

Встреча прошла в дружественной и теплой атмосфере. Все желающие смогли оставить свои отзывы о понравившихся картинах автора.

Справка: Ушаков Олег Николаевич родился в г. Симферополе в 1947 году. Детство и юность, начиная с 6 лет, он провел на Камчатке. В 1972 году вернулся в г. Симферополь и поступил в Симферопольское художественное училище им. Н. С. Самокиша на художественно — оформительское отделение в группу Задириенко Виктора Даниловича и был одним из первых его выпускников. В 1976 году окончил училище и до 1990 года проработал в Крымском производственном художественно-оформительском комбинате г. Симферополя. Работа художника была связана с оформлением родного города. Это и монументальная живопись, афиши, транспаранты к праздникам, плакаты, украшение витрин и многое другое. Параллельно, Олег Николаевич всю жизнь занимался живописью, постоянно участвовал в выставках НСХУ, в Художественном музее г. Симферополя, в Доме науки. Также был участником выставки «Крымская зима» в доме-музее академика А. Н. Бекетова (Алушта).

Подготовил и провел 6 персональных выставок-презентаций в г. Севастополе и в г. Симферополе. Участвовал в Крымской биеннале акварели. Его работы находятся в Художественном музее им. М. П. Крошицкого в г. Севастополе, а также в частных коллекциях в разных уголках Крыма и многих стран мира: России, Украины, Польши, Франции, Израиля, Канады, Германии, Швейцарии и США.

dsc_3117 dsc_3126 dsc_3123dsc_2839 dsc_2833 dsc_2837