День защитника Отечества – это праздник всех, кто служил в Армии и на флоте, а также праздник всех воинов, которые доблестно защищали свою родину от врагов. Искусство военного дела появилось со времен становления государств и существует поныне. Для обороны и защиты своих территорий необходим постоянный состав физически выносливых и профессиональных специалистов, даже в мирное время. Военнослужащий защищает территорию, технику и людские ресурсы. В зависимости от звания, он может осуществлять руководство подчиненными, принимать решения и отдавать приказы. Физическая выносливость, дисциплинированность, организованность и оперативность – это не полный список требований, которые предъявляют к военнослужащим. Труд военнослужащих – это постоянный риск. Мы верим, что наша армия будет все также крепка, сильна и непобедима.
Каждый год мы отмечаем этот праздник, рассказываем о новых людях, событиях. В рамках проекта «Царь корабел и царь строитель, наук и войска покровитель!», посвященного 350-летию со дня рождения российского императора Петра I и Дня защитника Отечества в библиотеке-филиале № 7 им. Т.Г. Шевченко прошло мероприятие «Память о прошлом и настоящем – для будущего». Присутствующим на мероприятии членам молодежного патриотического объединения «Отечество», студентам «Симферопольского политехнического колледжа» сотрудники библиотеки рассказали о возникновении праздника, исторических событиях, показали видеоролик «История праздника 23 февраля». Ребята почтили минутой молчания память всех героев, отдавших жизнь за своё Отечество. Была представлена выставка «Минувших лет святая память». Гости принимали активное участие: читали стихи о защитниках нашей родины, отвечали на вопросы викторины «Что ты знаешь об армии?».
Сегодня идет возрождение истинных понятий «служба», «армия», ибо все мы знаем, что настоящий мужчина должен пройти службу в рядах армии – это школа мужества, игнорировать которую просто нельзя.