г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

О смысле жизни, любви и красоте

23 сентября 2016

Прожить жизнь свою достойно на земле

это тоже большое искусство,

быть может, даже более сложное,

нежели  любое иное мастерство.

Р. И. Фраерман

22 сентября 2016 года в библиотеке-филиале №9 им. Л.Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь был проведён  литературный компас «О смысле жизни, любви и красоте», посвящённый 125-летию со дня рождения  Рувима Исаевича  Фраермана,  советского писателя, прозаика.

Ведущий библиотекарь  Елена Константинопуло  подготовила для присутствующих экскурс по страницам жизни и творчества замечательного писателя, о котором современники отзывались, как о человеке одаренном живостью ума, умном и тонком беллетристе, умевшем одним взглядом выхватить и красочно преподнести самую существенную деталь повествования, подчеркнув, что и в  ХХI веке произведения  Рувима Исаевича Фраермана заставляют задуматься нас над многими вопросами, пробуждают в наших душах добрые чувства.

sdc16786

Участники мероприятия узнали о его первой повести — «Васька-гиляк», написанной в 1924 году под названием «Огнёвка» и переработана в 1931 году. «Подвиг в майскую ночь», «Дальнее плавание», «Желанный цветок», «Два рыбака», «Жизнь и необыкновенные приключения капитана-лейтенанта Головнина, путешественника и мореходца» — эти книги были написаны Фраерманом о смелых и мужественных людях, сильных характерах и красивых душах. Повесть «Дикая собака динго, или Повесть о первой любви», напечатанная в 1939 году,  рассказывает о всей сложности переходного возраста и драматичности первого чувства,  вызывая у читателей  ответный взрыв  чувств, дум, мечтаний и нежности.