г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

От сказки к творчеству

02 февраля 2020

Мне показалось сказочные феи

поговорить со мною прилетели.

В бессонный час уже перед рассветом

их волосы сияли лунным светом.

Татьяна Нуралиева

 

01 февраля 2020 года в читальном зале Центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина в рамках творческой встречи Крымского культурного общества «45 Меридиан» состоялся литературный вечер «От сказки к творчеству».

Ведущие мероприятия, руководитель Крымского культурного общества «45 Меридиан», заместитель председателя Симферопольской городской организации Русской общины Крыма Максим Кутяев и главный редактор альманаха Тавриды «45 Меридиан», член Союза журналистов России и регионального Союза писателей Республики Крым Наталья Гук, рассказали о работе над предыдущими выпусками Альманаха Тавриды, выходе в свет 21 номера периодического издания, а также представили творчество авторов.

Заведующая читальным залом ЦГБ им. А. С. Пушкина Елена Плахоцкая пригласила гостей на предстоящие мероприятия библиотеки.

Не случайно встреча была названа «От сказки к творчеству», ведь в этот день были продекламированы сказки и стихотворения, в которых звучало волшебство и вера в чудеса.

Одним из ярких событий встречи стало театрализованное представление (мюзикл) по сказке «Золушка» в исполнении вокально-театральной группы «Симфония» (актеры-ученики СОШ №30 под руководством Марины Григорьевой), которое окунуло зрителей в увлекательный и загадочный мир добра и чудес.

Не обошлось и без презентации, авторские стихотворения–сказки представила крымский автор Валентина Федорова.

Своим творчеством с гостями поделились крымские поэты и прозаики: Нина Волкова, Татьяна Нуралиева (Сакский р-н), Юлия Мымрикова (г. Саки), Максим Кутяев и Наталья Гук.

В продолжение встречи гостям были представлены музыкальные номера в исполнении поэта, барда, автора-исполнителя Ярослава Гончарова: («Песня о сестре» и «Песня о хороших людях»), и поэта-барда, лауреата фестиваля «Пристань менестрелей», конкурса «Высоцкий – 70-летию Великой Победы» Юрия Боднара («Охрипшее эхо» и «Посвящение Владимиру Высоцкому»).

Встреча прошла в гармоничной и дружественной атмосфере, где каждый из гостей и участников получил массу положительных эмоций.