г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

От семьи тропинка к роду и народу

07 июля 2020

«Брак представляет собой отношения между

мужчиной и женщиной, где независимость

обеих сторон одинакова, зависимость –

 обоюдна, а обязательства – взаимны».

Л. Анспахер 

 Всероссийский день семьи, любви и верности впервые отмечался в 2008 году, который был объявлен годом семьи. Праздник, учрежденный по инициативе депутатов Государственной Думы Российской Федерации, сразу же полюбился и распространился по всей стране. Ведь в святых Петре и Февронии воплощаются черты, которые в нашем православном народе всегда связывались с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность.  День семьи, любви и верности — российский праздник, который отмечается 8 июля и приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку в православной традиции.

В этот день принято поздравлять всех членов семьи и желать им семейного уюта, счастья и благополучия.

Дружная и крепкая семья – это повод для радости и улыбки, ведь она является незаменимой поддержкой и опорой для любого человека. Но в связи с современными искушениями, которых с каждым днем становится все больше, желание молодежи создать семью и брак резко уменьшилось. Именно для того чтобы усилить веру народа в прочные семейные узы был создан праздник — День семьи, любви и верности.

Немаловажную роль в процессе нравственного и духовного воспитания семьи, её укрепления играет книга и библиотека. Библиотека-филиал  №7 им. Т.Г.Шевченко предлагает читателям познакомиться с  литературой, представленной на книжной выставке, которая будет познавательной для читателей,  желающих создать семью  и  укрепить отношения.

Библиотекарь Надежда Колесникова