г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

От джаза до городского романса

02 марта 2020

Утесов Леонид Осипович – легенда советской эстрады, известен как певец, актер, чтец и поэт. Многогранная личность артиста и неподражаемая манера игры сделала его культовой персоной советской эпохи.

К 125-летию со дня рождения Л. О. Утесова в библиотеке-филиале  №3 им. И. П. Котляревского состоялся литературный вечер «От джаза до городского романса».

Ведущие Цепкова О.А. и Тросюк Ю.Ю. рассказали о непростом детстве и тернистом пути артиста к признанию и славе, о том, что всего в жизни он добивался только собственным трудом и своим  необыкновенным талантом.

Сегодня мало кто помнит имя дочери Леонида Утесова, Эдит. Гости вечера с большим удовольствием прослушали «семейное» исполнение песни «Дорогие мои москвичи», где отец с дочерью спели дуэтом.

Наверное, нет в нашей стране человека, который не смотрел кинокомедию «Веселые ребята». Члены объединения с интересом прослушали  информацию, как создавалась знаменитая джаз-комедия, а также посмотрели фрагменты из фильма. И, конечно же, звучали  известные песни «Марш веселых ребят», «Сердце», « У Черного моря». Гости смогли насладиться неповторимым голосом артиста, дружно подпевая.

В жизни Утесова случалось немало курьезных случаев, о которых увлекательно рассказала библиотекарь Плахина В.Н.  А один из наших гостей Каленчук Г.М. поделился личными воспоминаниями  и впечатлениями об Одессе — родном городе Утесова. Во время традиционного чаепития наш постоянный читатель  Маслов В. Ф. прочитал стихотворения из знаменитого одесского юмора.

К мероприятию был оформлен книгопоказ «Я пою не голосом, а сердцем», на котором представлены книги о жизненном и творческом пути  Л. О. Утесова.

Присутствующие были благодарны за возможность окунуться в свою молодость,  за тепло и доброту, которые знаменитый одессит дарил людям каждой своей песней.