г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Отразил он всю душу России

08 июня 2018

06 июня в читальном зале библиотеки-филиала №2 им. В.А. Жуковского, для широкого круга читателей состоялся вечер поэтического настроения «Отразил он всю душу России». Мероприятие посвящено дню рождения А.С. Пушкина и проводилось в рамках ежегодного фестиваля «Великое русское слово».

Наверное, трудно найти человека, который не знал бы этого имени. Пушкин входит в нашу жизнь в самом раннем детстве и остается с нами на протяжении всей жизни. Каждый человек находит в его произведениях что – то свое. Для кого – то творчество поэта помогает идти по нелегкой дороге жизни, кто – то ищет в его произведениях ответы на многочисленные вопросы, а кто – то видит в нем просто друга. У каждого возраста свой Пушкин. С ранних лет мы читаем сказки, ведь именно они нас учат отличать добро от зла и жестокости. Взрослея, мы влюбляемся, и снова нам в руки попадают прекрасные пушкинские стихотворения, наполненные нежностью и любовью. Читая книги написанные гением русской литературы, мы познаем русскую историю и изучаем русский язык, открывая его удивительную многогранность и величие.

Заведующая библиотекой Галушко Светлана представила читателям слайд презентацию и рассказала о том, каким же был этот человек, сумевший завоевать сердца многих поколений. Гости с интересом слушали рассказ о мало известных фактах в его жизни, о том каким он был особенным ребенком, как он, проходя обучение в Царскосельском лицее, сумел обратить на себя внимание многих известных людей, которые на протяжении всей его жизни были его друзьями.

Рассказ о его путешествии по Крыму сопровождался видео отрывками с прочтением самых известных и всеми любимых поэтических произведений в исполнении известных современных актеров. Под впечатлением услышанного, наша постоянная читательница Попова Раиса Викторовна тоже поделилась своими чувствами и прочитала отрывки из любимых стихотворений поэта.

В завершение вечера гости прослушали знаменитые романсы, написанные по пушкинским стихотворениям.