г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Осенние краски осени

22 октября 2019

22 октября в библиотеке-филиале №6 им. А.П. Чехова МБУК ЦБС для взрослых Симферополь для молодежи прошел час поэзии «».

Неслышными шагами подошла королева-осень. Обняла природу, неспешно взяв в руки холст и кисти, чтобы с  трепетом художника начать раскрашивать все вокруг в пестрые цвета. Никогда природа не выглядит так восхитительно и трогательно, как осенью.

Осень в России всегда была порой, которую воспевали многие писатели, поэты, художники и музыканты. В ней видели и неповторимые красоты русской природы, которая осенью одевается в золотой убор, переливаясь пышным многоцветьем в унылые пейзажи, осеннее умирание природы и грусть по уходящему лету как символу жизни.

Говоря об осени, нельзя не вспомнить удивительно красивую поэзию русских поэтов: Пушкин А.С., Тютчев Ф., Бунин И., Майков А., Есенин С., Пастернак Б.

Об осени писали и крымские поэты. В их стихах – самая утонченная нежная и в то же время полная мудрости пора. У многих крымских поэтов осень – самое любимое время года. Об осени писали Л. Фисейская, В. Митрохин, Е. Осминкина, Т. Зыкова, В. Ложко и многие другие.

Осень – пора листопада, симфония музыки и грусти опавшего сада. Это пора взгляда на жизнь, сезон творчества и созидания. Именно поэтому осень – любимое время года поэтов воспевших ее красоту.

На мероприятии у книжной выставки «Осенняя симфония» библиотекарь Черкашина Н. продемонстрировала книги поэтов из фонда библиотеки. Прозвучали стихотворения об этой прекрасной и волшебной поре.