г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Ода писателю детства «Он был озорным и веселым, наш «солнечный», крымский Орлов»

15 сентября 2016

«…Он навсегда останется нашим современником, поэтом ХХ века, на его добрых мудрых стихах будут воспитываться граждане XXI и будущих столетий…», – эти слова Людмилы Шершневой, посвященные известному детскому поэту, писателю и драматургу Владимиру Натановичу Орлову стали лейтмотивом оды писателю детства «Он был озорным и веселым, наш «солнечный», крымский Орлов», организованной сотрудниками библиотеки-филиала №4 им. М.М. Коцюбинского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь для учащихся школы №2 (преподаватель Слуцкая Елена Павловна).

Симферополю посчастливилось стать родным городом поэта и писателя, стоявшего у истоков детской литературы в Крыму. Именно здесь, в Симферополе, в сентябре 1930 года появился на свет маленький Володя Орлов, именно здесь в 1958 году вышла в свет его первая книжка для детей «Тимошкина гармошка», здесь в театре кукол была поставлена его первая пьеса, здесь, на улице Тургенева, находится Республиканская детская библиотека, которая носит его имя.

В ходе мероприятия библиотекари Надежда Беспалько и Светлана Дзюба рассказали ребятам о жизни и творчестве их земляка-симферопольца. Стихи и песни, сказки и пьесы Владимира Орлова знают во многих странах мира. Его произведения включены в школьные программы и напечатаны в учебниках рядом со стихами Барто, Маршака, Заходера и Михалкова. На его стихи звучат задорные песни, сняты детские мультфильмы. Юные читатели с удовольствием посмотрели мультфильм «Золотой цыпленок», автором сценария которого выступил Владимир Орлов, познакомились с произведениями автора, представленными на выставке «Доброе слово Орлова». Полученные в ходе мероприятия знания ребята закрепили, ответив на вопросы кроссворда «Наш «крымский Маршак». Победители награждены призами.

1

2

3

4

5

6