г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Носил он совесть близко к сердцу

23 января 2018

О Володе Высоцком я песню придумать хотел,
Но дрожала рука и мотив со стихом не сходился…
Белый аист московский на белое небо взлетел,
Черный аист московский на черную землю спустился.
Булат Окуджава

В библиотеке-филиале №3 им. И.П. Котляревского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь в рамках библиотечно-досугового центра «Интересных встреч» состоялся вечер–памяти «Носил он совесть близко к сердцу», посвященный 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого — актёра, автора и исполнителя песен.

Его песнями заслушивались люди разных возрастов, его хриплый голос летел из каждого окошка… Конечно, сейчас Высоцкого слушают меньше – меняются времена, появляются новые исполнители, новые кумиры, но творчество Высоцкого по-прежнему интересно и современно. Ему было 42. Очень мало отпустила ему судьба. Дожить не успел, допеть не успел, не успел сказать что-то очень важное… Жизнь, прерванная на взлёте… Так кем же Высоцкий был для современников? Каким запомнился, что оставил нам после себя? Однозначно не ответишь: ведь каждый видит и слышит своего Высоцкого.

Сотрудники библиотеки познакомили собравшихся с биографией и творчеством поэта, с его самой большой любовью, рассказали о том, каким он остался в воспоминаниях родных, близких, коллег. Гостья библиотеки Цыганова Лариса Николаевна поделилась материалами из своего архива, рассказала о том, что Владимир Высоцкий неоднократно бывал в Крыму – на съемках, концертах, просто на отдыхе. Участники мероприятия с интересом прослушали стихи и песни в исполнении автора, просмотрели видеофрагменты фильмов с его участием. Присутствующие вспоминали то время, когда жил поэт, свою молодость, делились впечатлениями о многогранном таланте Владимира Семеновича.

Вечер прошел в теплой, дружественной обстановке. Все присутствующие получили удовлетворение от проведенного мероприятия, открыли для себя много нового в творчестве легендарной личности В. Высоцкого.

Встреча завершилась знакомством с книгами, представленными на выставке-портрете «Не дозвучал его аккорд». На память о мероприятии  каждый участник получил информационную памятку «Я, конечно вернусь…».

BgGWzL8rzDs zEBWDoDXK8g 8IOBh3ZuXNU a32n6TlicV8