г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Новый год встречаем, старый провожаем

27 декабря 2019

26 декабря в библиотеке-филиале №24  им. М. В. Глушко  состоялось  новогоднее ассорти «Новый Год встречаем, старый провожаем» для членов  любительского объединения  «Светлица».

Новый год – яркий, загадочный, шумный, удивительный праздник. Праздник сказочных чудес и волшебства с подарками, сюрпризами и исполнениями желаний.

Каждый год в конце декабря в библиотеке уже все «дышит» новогодним настроением. В уютной праздничной обстановке гости  с увлечением послушали рассказ библиотекаря  Петренко Татьяны о традициях празднования Нового года, а также о интересных новогодних обычаях некоторых стран мира. С удовольствием поделились и своими семейными традициями: новогоднее меню, подарки для родных и близких, где отмечают или как встречают Новый год.

Грищенкова Галина, библиотекарь читального зала,  провела обзор   у выставки-поздравления «Зимние чудеса», на которой можно найти полезные советы о том, как встретить  2020 год, символом  которого является    Белая  крыса.

Для гостей подготовили развлекательную программу «Новогодние заморочки»: викторину, загадки, конкурсы в которых все принимали активное участие и получали поощрительные призы. Участники праздника общались, шутили, читали поздравления в стихах, пели новогодние песни.

Мероприятие  сопровождалась красочной слайд – презентацией и видеороликами на новогоднюю тематику, звучала музыка и песни из советских фильмов.

Читателей библиотеки пришли  поздравить члены хора «Золотая осень» и юные читатели.

В гости с новогодними предсказаниями заглянула и старушка Баба – Яга в исполнении читательницы Марины Михайловны Слободенюк, которая  в течение вечера смешила всех своими частушками, прибаутками, песнями.

В завершение вечера заведущая библиотекой Макееева Анна поздравила читателей с наступающим Новым Годом и пожелала много радости и счастья в доме, всех земных благ, большой удачи, достатка и отменного здоровья.

Атмосфера радости, веселья и дружеского общения царила в библиотеке весь вечер, а это значит, что встреча Нового года состоялась, и праздник удался!