г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Не спешите! Вспомните! Поклонитесь!

13 января 2020

Постоянно действующая выставка «Не спешите! Вспомните! Поклонитесь!»,  к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г. в Содружестве Независимых Государств.

СОВЕТ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ объявил в Содружестве Независимых Государств 2020 год – Годом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Победа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов – это великий и священный праздник для народов государств – участников Содружества Независимых Государств, которые внесли решающий вклад в достижение Победы и спасение народов Европы и мира от нацизма. Ее наследие является мощным духовно-нравственным ресурсом для современного развития наших стран и обществ.

«Память о Великой Отечественной войне, о ее правде — это наша совесть и наша ответственность», — сказал В.В. Путин на Параде Победы 9 мая 2019 года.

Слова: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!», прозвучавшие в Обращении к советскому народу в первый день Великой Отечественной войны, были созвучны с чувствами подавляющего большинства граждан страны.

Братская дружба, единство и сплоченность народов всех союз­ных республик СССР, спаянных многовековой общностью судь­бы, стали одним из решающих факторов нашей Победы над фа­шистской Германией в Великой Отечественной войне, не утрати­ли своей ценности и в настоящее время.

75 лет назад отгремела Великая Отечественная война… Дорогой ценой была оплачена эта Победа. Священна для нас память о героях, отдавших свои жизни ради будущих поколений. Безмерно уважение к тем, кто выжил и победил. С каждым годом все отчетливее понимается цена и значение слова Победа, и все глубже осознается подвиг, труд и жертвы, положенные советским народом на алтарь Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

На выставке представлены книги, авторов союзных республик, рассказывающие о героизме, мужестве и стойкости советских людей в годы Великой Отечественной войны. Это и рассказы об уникальных человеческих судьбах, неизвестных или малоизвестных военных событиях, интернациональном характере подвигов, которые совершались во имя Победы. Главный смысл произведений – священная память о тех, кто завоевал право на бессмертие самой дорогой ценой – ценой жизни.

Читайте, люди, книги о войне,
Не  бойтесь слёз и горечи, и страха,
Смотрите люди фильмы о войне
И не стыдитесь горевать и плакать.
 

  Руфь Тамарина