г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Не ради славы и наград мы защищали Сталинград

01 февраля 2018

2 февраля является Днём воинской славы России — День разгрома советской армией немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

В этом году исполняется 75 лет победы в этом грандиозном сражении. В преддверии этой даты, отдавая дань памяти погибшим, и преклоняясь перед мужеством солдат в Сталинградской битве, работники абонемента Центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь повели час патриотической славы «Не ради славы и наград мы защищали Сталинград». Мероприятие подготовлено для студентов Государственного автономного профессионального образовательного учреждения Республики Крым «Крымский многопрофильный колледж».

Начался патриотический час с выступления директора МБУК ЦБС для взрослых МОГО, Алейникова Сергея Михайловича, который призвал ребят понять важность и значимость Победы в этой битве и напомнил о том, что мы должны сохранять память о тех далеких событиях и о людях, завоевавших эту многострадальную Победу.

Ведущая мероприятия Ольга Шевченко познакомила студентов с историческими фактами Сталинградской битвы, об ожесточенных боях и героизме советских солдат.  Рассказ сопровождался показом документальной хроники о  беспримерном подвиге советского народа во время Великой Отечественной войны.

После просмотра документального фильма, учащиеся отправились в виртуальное путешествие на Мамаев курган. «Пройдя» от подножия мемориала «Мамаев курган» до его вершины все 200 ступеней (по количеству дней, в течение которых длилась Сталинградская битва), ребята смогли представить себе, как разворачивались боевые действия Сталинградской битвы. Это «путешествие» лучше всяких слов помогло понять  цену, свершившейся на Волге победы.

Внимаю присутствующих, была предложена тематическая выкладка литературы «200 дней у ворот ада», а каждый участник получил в подарок буклет «Сталинградская битва: факты и цифры».

Пройдут века, а немеркнущая слава доблестных защитников волжской твердыни будет вечно жить в памяти народов мира как ярчайший образец беспримерного в военной истории мужества и героизма.

DSC_2818 DSC_2823 DSC_2807 DSC_2811