г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Неоконченная песня Кобзаря

04 марта 2019

В мире широко известно имя Тараса Григорьевича  Шевченко  — великого украинского поэта, художника, просветителя, вышедшего из простого народа и поднявшегося до высот мирового признания. Талантливый поэт, модный художник,  истинный ценитель театра, он был желанным гостем на балах и в аристократических салонах.

Несчастный в личной жизни Тарас Григорьевич, как никто другой, был способен на самозабвенную любовь к ближнему, обездоленному, умел любить до самозабвения.

Но как бы там ни было, судьба все же была благосклонна к нему в творчестве: он стал известным художником, академиком, гениальным поэтом и обрел мировую славу. О чем свидетельствуют 1384 памятника, которые установили  по всему миру в знак признания. К 200-летию со дня рождения Кобзаря в Москве после реставрации был открыт монумент Шевченко, установленный в 1964 году.

В 2019 году исполняется 205 лет со дня рождения Тараса Григорьевича Шевченко, этой юбилейной дате посвящены поэтические чтения «Неоконченная песня Кобзаря», которые состоялись 4 марта 2019 года в Дневном отделении граждан пожилого возраста и инвалидов для слушателей университета третьего возраста.

Заведующая библиотекой Наталья Каржавина и библиотекарь Елена Забуранная познакомили присутствующих с биографией и творчеством Тараса Григорьевича, рассказали о музах великого писателя.

Дополнением мероприятия стал просмотр видеофильма «Музы Тараса» и обзор книжной выставки «И кистью и пером». В мероприятии приняли участие студенты ГПБОУ РК «Симферопольского музыкального училища имени П.И. Чайковского», которые поздравили присутствующих женщин с наступающим Международным женским днём 8-го Марта и представили несколько музыкальных номеров.