г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

На сцене и в жизни

16 сентября 2019

В жизни мы часто играем разные роли, не только на сцене. Как сказал Шекспир, «весь мир – театр», «в нем женщины, мужчины – все актеры». Актерское мастерство полезно не только в театре и кинематографе, оно может пригодиться при выступлении на публике с речью или презентацией, в деловом общении и во многих других жизненных ситуациях. Память человека – это инструмент, поддающийся развитию и тренировке, независимо от начальных показателей и возраста, в котором это развитие начинают.

Для развития у детей и молодежи памяти, фантазии и любви к искусству 13 сентября в библиотеке-филиале №3 им. И. П. Котляревского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь состоялся час искусства «На сцене и в жизни». Гости мероприятия прослушали информацию о судьбе и творчестве некоторых отечественных и зарубежных артистов, с удовольствием прошли несколько тренингов-упражнений по актерскому мастерству, получили мастер-класс о том как нужно держать себя на сцене от нашего постоянного читателя – актера Халеева Бориса Александровича, а также узнали много интересных историй о его личных встречах и знакомствах с известными людьми. Ко всему прочему, участникам была представлена театральная выставка «Все маски сняты», благодаря которой они узнали еще больше о жизни артистов и особенностях их профессии.

Работайте над развитием фантазии как можно чаще. Это полезно для мастерства актера, да и жить веселее с развитой фантазией! А упражнения всегда приносят массу радости и положительных эмоций. Фантазия – инструмент, поддающийся развитию, как любой навык или мышца. Главное регулярные занятия, и не так важно, в каком возрасте эти занятия начались.