г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

На солнечной поляне Лукоморья

06 июня 2019

Не найдешь сегодня в мире человека, которому незнакомо светлое имя – Пушкин, имя, ставшее олицетворением великой России. Мы приходим к Пушкину с детства и восхищаемся его удивительными сказками. Мы зачитываемся «Евгением Онегиным» в юности и поражаемся мудрости его стихотворений и романов, когда становимся взрослыми.

Ежегодно 6 июня наша страна и весь просвещенный мир отмечают Пушкинский день, приуроченный ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина. 2019 год – юбилейный. Великому поэту – 220 лет!

В преддверии этой знаменательной литературной даты сотрудники библиотеки-филиала №4 им. М.М. Коцюбинского централизованной библиотечной системы для взрослых городского округа Симферополь организовали для участников дневной тематической площадки «Веселые ребята» столичной гимназии №9 День читательских удовольствий «На солнечной поляне Лукоморья».

Команды юных пушкинистов «Золотая рыбка» и «Золотой петушок»» с большим энтузиазмом отправились по сказочным маршрутам творчества юбиляра. В ходе мероприятия гимназисты участвовали в конкурсах-викторинах «Что за прелесть эти сказки!», «Загадки из лукошка», «Сказочные диалоги», отгадали кроссворд «Знатоки сказок Пушкина», отдохнули на веселой физкультминутке, показали сноровку в эстафетах «Поймай золотую рыбку», «Вместе версту проскачем», «Ловкие-умелые». Показали блестящие знания произведений поэта в интеллектуальном задании «Сложи цитату Пушкина».   Командам были вручены благодарности за активное участие в мероприятии.

Информационным сопровождением Дня стала выставка «Чудо-слово – Пушкинское слово!», на которой  произведения великого русского поэта-юбиляра уютно соседсвуют с краеведческими изданиями, посвященными «крымскому» периоду жизни и творчества Пушкина. Эпиграфом выставки стали замечательные пушкинские строки из «Руслана и Людмилы «Там русской дух… там Русью пахнет!». Сказочно-фольклорное настроение создают Кот ученый, Белочка, Баба-яга, избушка на курьих ножках, сундук Кощея и атрибуты русского народного быта.