г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Нам имя твое неизвестно, но подвиг мы помним твой

04 декабря 2017
XRBI1oZCQCs

Имя твое неизвестно, солдат!
Был ты отец, или сын, или брат,
Звали тебя Иван иль Василий.
Жизнь ты отдал во спасенье России.
Нами твой подвиг, солдат, не забыт —
Вечный огонь на могиле горит,
Звезды салюта в небо летят,
Помним тебя, Неизвестный Солдат!

Ко Дню Неизвестного Солдата сотрудники библиотеки-филиала №3 им. И.П. Котляревского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь подготовили для просмотра книгоразвал «Нам имя твое неизвестно, но подвиг мы помним твой».

3 декабря в России отмечается новый праздник – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. Решение об его учреждении было принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан президентом РФ 5 ноября 2014 года.

Именно 3 декабря 1966 года в день 25-летия разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. На месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь. В центре мемориала — ниша с надписью «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен».

Неизвестный солдат… Он не делил родную землю на национальности, на своих, и чужих, он сражался и погибал далеко от тех мест, где родился и вырос, где ждали его родные и близкие. Души одних безымянных воинов упокоились под известными обелисками, где горит вечный огонь, останки других лежат в братских могилах, в том числе в чужих далёких странах. … Для каждого из нас они герои, шагнувшие в бессмертие… Нет, не думали эти солдаты, погибая, о бессмертии и славе. Но всегда и всюду они будут жить, пока мы — живые, защищённые их кровью, их подвигом, их именем — Неизвестный солдат, будем их помнить и передавать эту священную память из поколения в поколение!

Читателям были представлены книги, повествующие о том, какой ценой наш народ одержал самую главную в своей истории победу, и проведена беседа о том, что многие герои, сложившие головы в сражениях остались неизвестными.

Книги о войне, как памятник погибшим. Они решают одну из проблем воспитания подрастающего поколения – на примере лучших образцов художественной и документальной литературы о Великой Отечественной войне учат молодое поколение гражданственности и патриотизму, любви к Родине, стойкости в испытаниях, гордости за свой народ, отстоявший свободу и независимость Отчизны в суровые годы.

OFJaSVXS6uE u3S0YboCDZA 2ItcSAiSQxo 8BG5iwxFn9g