г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

НАМ ГОДА НЕ БЕДА, КОЛЬ ДУША МОЛОДА!

26 сентября 2017
Рисунок1

Возраст зрелых, мудрых людей часто называют осенью жизни. Но каждое время года прекрасно по-своему, поэтому так неповторимы и возрастные «сезоны» нашей жизни. И, наверное, не случайно именно осенью весь мир отмечает два очень значимых для людей «золотого» возраста праздника: 1 октября — Международный день пожилых людей и 29 сентября — Всемирный день сердца.

В преддверии этих знаменательных дат в библиотеке-филиале №4 им. М. М. Коцюбинского централизованной библиотечной системы для взрослых городского округа Симферополь состоялись посиделки оптимистов «Нам года не беда, коль душа молода!»

Гости мероприятия, члены библиотечного клуба «Хорошее настроение», читатели и жители микрорайона, вместе с сотрудниками библиотеки Надеждой Беспалько и Натальей Степанченко совершили экскурс в историю появления этих праздников, узнали  о традициях их празднования в России.

Большой интерес у собравшихся вызвал познавательный видео-совет «Секреты молодости и бодрости». Примечательно, что в число рецептов долголетия входят чтение книг, решение загадок и ребусов, которые помогают сохранить количество нейронов в головном мозге, а, по мнению специалистов, «здоровый мозг отвечает за здоровье всего организма». Не менее важным является позитивное общение с друзьями. Вывод членов клуба: нужно чаще собираться вместе и продлевать тем самым годы позитивной жизни.

То, что возраст творчеству и энтузиазму не помеха, доказал член библиотечного клуба, крымский писатель Игорь Клоссовский, представив свою новую книгу «Литературные игры», вышедшую в 2017 году. Порадовал собравшихся Игорь Николаевич и новым стихотворением-поздравлением, написанным специально для членов клуба: «Если богатство наши года, То мы богатые люди. И с каждым годом все мы тогда Только богаче будем…». Члены клуба знают и любят творчество Игоря Николаевича, его авторские произведения занимают достойное место в фонде филиала.

С задором гости мероприятия участвовали в  конкурсах и викторинах «Мир песнями раскрасим и цветами», «Потерянная рифма», «Легенды о цветах», «Дела сердечные».

Информационным сопровождением стала книжная выставка-удивление «Литературное сердце», на которой представлены книги А. Островского «Горячее сердце», М. Булгакова «Собачье сердце», М. Шолохова «Алешкино сердце»,   И. Шамякина «Сердце на лодони», Дж. Лондона «Сердца трех», С. Цвейга «Нетерпение сердца» и др.

Тон мероприятию задавали любимые и всех знакомые песни Марка Бернеса, Льва Лещенко, Валентины Толкуновой, Иосифа Кобзона, Софии Ротару и др. С воодушевлением собравшиеся хором подхватывали «Я люблю тебя, жизнь!», «А, ну-ка, девушки!», «Сердце, тебе не хочется покоя».

Возраст  — это просто цифры. Если Вы думаете, что молоды и чувствуете себя такими -значит, так оно и есть! Пойте задорные  песни, читайте хорошие книги и, главное, ходите в библиотеки, общайтесь с друзьями, оставайтесь вечно молодыми.

Рисунок8 Рисунок7 Рисунок6 Рисунок5 Рисунок4 Рисунок3 Рисунок2