г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Набат войны нам вновь стучит в сердца

09 января 2020

Постоянно действующая краеведческая выставка «Набат войны нам вновь стучит в сердца», к Году памяти и славы в России, к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 2020 год объявлен президентом Российской Федерации Годом Памяти и Славы.

Вероломное нападение гитлеровской Германии прервало мирный созидательный труд советских людей. С первых дней войны в Крыму стали создаваться отряды народного ополчения.

Патриоты Крыма были в едином строю со всем советским народом, вставшим на борьбу за свободу и независимость своей Родины. Ценой огромных потерь гитлеровцам временно удалось оккупировать Крым, но полными хозяевами его они никогда не были. Партизаны и подпольщики превратились в грозную силу для врага.

Родина высоко оценила мужественный подвиг советских воинов. Многие соединения и части Советской Армии получили почетные наименования «перекопских», «сивашских», «керченских», «феодосийских», «симферопольских», «севастопольских». 126 воинов были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, тысячи награждены орденами и медалями. В результате блестящего успеха Крымской операции 1944 г. создались благоприятные условия для дальнейшего наступления Советской Армии на запад, для укрепления фронта и тыла Советской страны.

Постоянно действующая краеведческая выставка «Набат войны нам вновь стучит в сердца», представленная в библиотеке-филиале №7 им. Т. Г. Шевченко к Году памяти и славы в России и к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., позволит Вам более детально познакомиться с данной темой.