г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Мы помним! Мы гордимся!

29 апреля 2020

Имена ваши мы нанесем на гранитные плиты,
На бетон и на мрамор, и вплавим в металл.
Повторим нашу клятву: Ничто не забыто!
И добавим — без вести никто не пропал!

Акция «Бессмертный полк» проводится в России и ряде стран для увековечивания памяти участников и жертв Великой Отечественной войны. Каждый год 9 Мая ее участники проходят колонной, неся транспаранты с фотографиями своих родственников-ветеранов. Но празднование этого дня стоит под вопросом из-за сложной ситуации с коронавирусом.

В 2020 году исполняется 75 лет со дня победы. В День Победы по улицам наших городов идут ветераны Великой Отечественной войны. Пройдет десяток лет, и кого увидят наши дети на параде Победы? Открывая старый фотоальбом некоторые порой не могут сказать, кто тот паренек в пилотке со звездочкой на пожелтевшей от времени фотографии, и какой подвиг он совершил. В наших силах сделать так, чтобы память о героях осталась навсегда, не только на гранитных плитах с фамилиями.

Уважаемые пользователи, коллеги, сотрудники абонемента ЦГБ им. А. С. Пушкина МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь предлагают присоединиться к акции «Свеча памяти». Для этого 9 мая в 21:00 час зажгите на окне свечу памяти о тех, кто воевал в Великой отечественной войне!

Дорогие ветераны! Мы помним о вас! Мы гордимся!