г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Мы за мир!

14 апреля 2020

Библиотека-филиал №17 имени Г.К. Жукова приняла участие во Всероссийском Поэтическом конкурсе «МЫ ЗА МИР!», объявленном Всероссийским Фондом мира. На конкурс было представлено   стихотворение Кудря Марии Андреевны, которая на протяжении многих лет является пользователем библиотеки, особенностью ее произведений является искренность и неподдельность.   Темы Родины, мира и патриотизма для нее всегда святы и трепетны.

Мария Андреевна с большим удовольствием откликнулась на предложение принять участие в конкурсе и поделиться своими чувствами и мыслями. Ведь на ее детство выпало грозное время войны, следы которой остались в памяти поколения на всю жизнь. К 75-летию Великой Победы Мария Андреевна издала книгу стихов и рассказов «Памяти павших» (Симферополь, 2019).

В предисловии к своей книге Мария Андреевна написала: «…Уходят годы. Время движется вперед. Вместе с уходящими годами отодвигаются все дальше и дальше от нас события, которые всколыхнули не только нашу страну, но и многие страны мира. Великая Отечественная война… Наша Великая Родина сыграла главенствующую роль в освобождении своего народа и народов Европы от немецко-фашистских захватчиков. Война стоила нам более 20 миллионов жизней.

«Нет войне!» – говорят люди всей планеты Земля. Людям всего мира нужен мир и только мир!

Ради мира, во имя жизни на Земле мы помним тех, кто мужественно сражался с фашистской нечистью. Память о защитниках Родины, о мучениках фашистского террора хранится в монументах, книгах, кинофильмах, в архивах, и, главное – в наших сердцах!

Память сильнее гранита, потому что она передается от сердца к сердцу, от поколения к поколению.Вечная память всем павшим защитникам Родины!Пусть будет мир и процветание на всей нашей планете Земля!»

Предлагаем вниманию симферопольцев стихотворение нашей читательницы «Земляне»

Земляне! Люди всей планеты!
Земля для нас – родная мать.
Нам с неба посланы заветы –
Жизнь каждого оберегать.
Одним мы воздухом все дышим,
С надеждой зрим на небеса.
Друг друга сердцем мы услышим.
Всех нас манит к себе краса.
Мы, люди, на Земле едины,
Где бы нас парус ни носил.
Всех красят с возрастом седины.
Мы просим все у Бога сил.
Для счастья рождены мы в свете.
Пусть светится тропинка наша.
Дружить давайте на Планете
И с каждым днем жизнь станет краше.
Сольем все силы воедино
В борьбе за мир, за наше братство;
И станем мы непобедимы.
Мир – наше главное богатство!

Стихотворение Марии Андреевны Кудря войдет в сборник стихов под названием «Дорога мира и дружбы», который планируется выпустить Фондом мира в конце года, после окончания всех этапов конкурса.