г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Мы за мир без экстремизма

06 сентября 2021

3 сентября библиотека-филиал №27 провела акцию «Мы за мир без экстремизма» в микрорайоне Луговое. Каждый участник акции получил брошюру с рекомендациями по личной безопасности, выпущенную антитеррористической комиссией при Администрации города Симферополя.

Акция была приурочена ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Ежегодно в этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов. Эта памятная дата установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей.

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм, который превратился в одну из опаснейших глобальных проблем современности, серьезную угрозу безопасности всего мирового сообщества.