г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Мы в творчестве едины

06 ноября 2018

03 ноября 2018 года в преддверии великого праздника Дня народного единства в читальном зале Центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина состоялась творческая встреча Крымского культурного общества «45 Меридиан» – «Мы в творчестве едины».

Традиционно открыла мероприятие заведующая читальным залом Елена Белько, поздравив всех с наступающим праздником и пригласила на ближайшие мероприятия библиотеки.

Ведущий встречи – руководитель Крымского культурного общества, заместитель председателя Симферопольской городской организации Русской общины Крыма – Максим Кутяев начал встречу с вручения благодарностей за участие в мероприятиях, проводимых в доме престарелых братьям Покидько и Грамот от Русской общины Крыма за активную работу и в связи с 25-летием организации Светлане Коськиной и Наталье Мазур.

Гостей мероприятия, как и проект «Путь Царицы» представила главный редактор Альманаха Тавриды «45 Меридиан», член Союза журналистов России и Союза писателей Республики Крым Наталья Гук. Все «царицы Крыма» выступили с призывом к чтению и каждая, в свою очередь, передала в фонд библиотеки книги и рисунок. Людмила Кулик, Юлия Сергеева, Елена Бойко, Наталья Гук и Станислава Музыка в нескольких словах рассказали о проекте, не забыв упомянуть продюсера Пути Царицы Крыма Константина Аникеева, поблагодарили руководство общества за предоставленную возможность и выразили большое желание посещать и участвовать в творческих встречах.

Выступления литераторов на встрече разделились очередностью в поэзии и прозе. Так, свои стихотворения о единстве народов России представили Наталья Мазур, Нина Волкова, Вера Бочковская и Людмила Главатских. Об авторских достижениях в прозе и прочитав короткие произведения, в том числе легенду Натальи Гук, выступили Анатолий Столяров (г. Севастополь), Людмила Новикова и Станислава Музыка.

Приятным сюрпризом в завершение мероприятия прозвучала песня о России в исполнении Ольги Ковалевой.

Завершилось мероприятие общим фотоснимком на фоне панно репродукции картин Сандро Ботичелли, предоставленные для выставки в библиотеке Светланой Макуренковой.